NEWS & FOCUS
31 B&C 칼럼
32 B&C 뉴스
기획뉴스/업계소식/스포트라이트/양산소식/패스트푸드/해외뉴스/신제품 정보/신제품 리뷰
122 B&C 안테나
인천 델리명과 / 대전 로마 베이커리 / 안양 Day & Day
B&C SPECIAL
48 특집 1
맛 ‧ 소재 ‧ 기능성 살린 건강빵 스페셜
99 특집 2
과일 가공제품을 이용한 최신 유럽 빵 ‧ 과자의 세계
B&C POINT
72 김상엽의 과자기행 – 영국편
영국 살롭 지방의 귀족들이 즐겨먹던 시루즈베리 비스킷
74 웨딩케이크
라일락꽃 향기 가득한 사랑의 축복
77 프랑스 향토과자
리무쟁 ‧ 오베르뉴 지방의 과자
111 업소탐방
제과점 경영 전문화의 새로운 해법을 제시하는 안스베이커리
114 화제의 광장
“빵은 우리 형제의 공통 관심사”
116 이달에 만난 사람
대아상교 원재료사업부 이성엽 부장
118 현장을 뛰는 사람들
올리브 베이커리 압구정점 김대식 부장
120 현장취재
’97 한국식품 및 주방박람회
125 매력있는 판매공간
제품 ‧ 개성살린 젊은 감각의 멀티숍 – 크라운 베이커리 광화문점
128 알아두면 좋은 곳
조명을 바꾸면 매장이 달라진다 – 가격, 개성, 분위기 만족의 조명 전문상가
130 독자투고
천연소재를 이용한 색다른 맛과 멋 – 호박크림파이, 샐러리 무스 케이크
132 해외상품 소식
타르트 오 아브리코 소바즈, 푀이 드 세느 오그랭 드 카카오
134 음식문화
빵과 죽은 러시아인의 일용할 양식
136 빵의 이론과 실기
가열방식에 따른 오븐의 종류
140 재료과학
제과제빵에서 설탕의 다양한 역할
145 제과제빵 초보교실
식품첨가물을 알면 빵과자가 쉬워진다
149 차메뉴 구성⑩
냉과자 ‧ 얼음과자와의 코디네이트
152 해외마케팅
“무한 경쟁시대, 점포 이미지를 팔아라”③
154 마케팅 상식
불황 이기는 10대 마케팅 전략
156 문답으로 푸는 세무상식⑨
“간이과세자는 어떤 세금을 내야 하나요?”
BENCH TIME
163 벤치타임
만화 / 생활정보 / 영화 / 공연 / 애독자 문단
174 이달의 원부자재 시세